DIKPORABANTULNEWS - Dalam rangka melaksanakan amanat Peraturan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan NOMOR 5 TAHUN 2021 Tentang Perubahan Atas Peraturan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Nomor 23 Tahun 2020 Tentang Spesifikasi Teknis, Bentuk, Dan Tata Cara Pengisian Blangko Ijazah Pendidikan Dasar Dan Pendidikan Menengah Tahun Pelajaran 2020/2021. Maka, pada Pada hari Rabu (2 Februari 2021) telah dilaksanakan pemusnahan blangko Ijazah jenjang pendidikan SD, SMP dan Kesetaraan tahun 2020/2021 sesuai Peraturan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan NOMOR 5 TAHUN 2021 lampiran II.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Bantul, Bapak Drs. Isdarmoko, M.Pd., M.M.Par. Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Dinas Dikpora Kabupaten Bantul, Ibu Dr. Titik Sunarti, S.Pd., M.Pd., Kepala Bidang SD, Bapak Drs. Edy Sutrisno, M.Pd., Kepala Seksi Kelembagaan, Sarana Prasarana dan Peserta Didik SMP, Ibu Emaniyar Rahma Kirana, S.Pd., MM., dan Kepala Seksi Kurikulum, Penilaian dan Pendidikan Karakter PAUD dan PNF, Bapak Anas Tri Susanto, S.Pd. Hadir pula Perwakilan Polres Bantul dan Kodim Bantul.

Untuk jumlah blangko ijazah yang dimusnahkan sebanyak 1.306 eksemplar. Adapun jumlah tersebut terdiri dari blangko ijazah SMP sebanyak 534, SD sebanyak 669, kesetaraan Paket B sebanyak 15, kesetaraan Paket C IPA sebanyak 78, dan Paket C IPS sebanyak 10.

Berita Acara Pemusnahan Ijazah Jenjang SD, SMP, dan Pendidikan Kesetaraan Kabupaten Bantul Tahun Ajaran 2020/2021 dapat diunduh di sini