Uji Coba Soal Asesmen Non Akademik Berbasis Komputer Kabupaten Bantul

DIKPORABANTULNEWS - Pada Hari Rabu dan Kamis (23-24 Februari 2022) Pusat Asesmen Pendidikan, Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi bersama Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bantul menyelenggarakan Kegiatan Ujicoba Soal Asesmen Non Akademik berbasis komputer untuk guru, khususnya bagi satuan pendidikan SMP yang telah melaksanakan pembelajaran tatap muka. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan Bank Soal Non Akademik pada satuan pendidikan menengah.

Kegiatan ini dilaksanakan pada 4 (empat) SMP yang ditunjuk oleh Dinas Dikpora Kabupaten Bantul, diantaranya SMP Negeri 1 Bantul, SMP Negeri 1 Banguntapan, SMP Negeri 1 Sewon, dan SMP Negeri 1 Jetis. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Plt. Kepala Bidang SMP, Ibu Retno Yuli Astuti, M.Pd., selaku perwakilan dari Dinas Dikpora Kabupaten Bantul.