Persiapkan Generasi Muda Sebagai Pemilih Cerdas, Dinas Dikpora Kabupaten Bantul Sosialisasikan E-Pemilos

DIKPORABANTULNEWS - Di tahun-tahun mendatang, jumlah pemilih pemula dalam pesta demokrasi di negeri ini akan didominasi oleh pemilih pemula. Pemilih pemula perlu diberikan bekal dan pengetahuan yang cukup agar menjadi seorang pemilih yang bijaksana. Berdasarkan hal tersebut, Dinas Dikpora Kabupaten Bantul melaksanakan Program Sosialisasi E-Pemilos kepada SMP Negeri dan Swasta se-Kabupaten Bantul. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa (15/08/2023) bertempat di SMPN 1 Bantul  dan diikuti oleh kurang lebih 110 Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMP Negeri dan Swasta se-Kabupaten Bantul.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Bantul, Kepala Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantul, Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul, Sekretaris Dinas Dikpora, Kepala Bidang SMP, Kepala Seksi Kurikulum SMP, Koordinator Pengawas SMP, dan Ketua MKKS. Dengan menggandeng seorang narasumber yaitu, Musnif Istiqomah, S.Pd.I, M.Pd., kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan pemilih muda yang cerdas, mempersiapkan calon pemimpin dan pemilih yang rasional dan bertanggung jawab, mensosialisasikan cara pemilihan yang benar, serta menghindarkan para pemilih muda dari praktik-praktik politik uang. (RAA)