Pengukuhan Pengurus Dewan Pendidikan Kabupaten Bantul Periode 2021 - 2026

Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih secara resmi mengukuhkan Pengurus Dewan Pendidikan Kabupaten Bantul Periode 2021-2026. Bertempat di Pendhopo Mangala Parasamya Komplek I Pemda Bantul, Rabu (29/12/2021). Menurut laporan penyelenggara Drs. Isdarmoko,M.Pd.M.M.Par Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bantul menyampaikan, tujuan pelaksanaan pengukuhan adalah mengoptimalkan peran dan fungsi Dewan Pendidikan Kabupaten Bantul sebagai mitra dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan bermutu.

Dalam sambutanya Bupati Bantul mengucapkan selamat dan apresiasi kepada Pengurus Dewan Pendidikan Kabupaten Bantul dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Bantul. Dewan pendidikan merupakan bentuk peran serta masyarakat dalam bidang pendidikan yang menjadi wadah untuk mengakomodasi pandangan aspirasi dan menggali potensi masyarakat guna menjamin demokratisasi, transparansi dan akuntabilitas pendidikan. Dewan Pendidikan merupakan mitra strategis pemerintah daerah dalam penyelenggaraan pendidikan yang dibentuk dan dikembangkan berdasarkan kesepakatan yang tumbuh dari akar budaya sosio-demografis dan nilai – nilai Kabupaten Bantul. Bupati berharap Dewan Pendidikan bersama – sama Pemerintah , DPRD dan Masyarakat dapat memikirkan dan menemukan solusi dalam rangka peningkatan Mutu Pendidikan di Kabupaten Bantul. Dan munculnya permasalahan dalam pendidikan salah satunya kejahatan jalanan, yang tentunya harus kita carikan solusi , dan perlunya tiga pilar yakni peningkatan peran orang tua , fokus pengawasan kepada anak didik yang tertinggal dan perbaikan metedologi bagi guru sebagai sarana transfer ilmu dengan baik. Dengan demikian pendidikan di Kabupaten Bantul dapat melahirkan prestasi berupa meningkatnya pengetahuan anak didik dengan kecerdasan yang tinggi , budi pekerti yang luhur serta kepribadian indonesia.

Selengkapnya di Youtube Dikpora Bantul