Pengukuhan Guru Penggerak Kabupaten Bantul Angkatan 9

DIKPORABANTULNEWS - Pada hari Sabtu (29/06/2024) bertempat di Aula SMAN 1 Kasihan diselenggarakan Pengukuhan Guru Penggerak Angkatan 9. Acara yang diselenggarakan oleh Dinas Dikpora Kabupaten Bantul ini di hadiri Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Bantul, Kepala Balai Dikmen Kab. Bantul, Ketua Tim Kerja TKS BBGP DIY, dan dari BKPSDM Kabupaten Bantul, serta Pengajar Praktik GP angkatan 9.

Peserta Guru Penggerak yang dikukuhkan sebanyak 160 orang yang terdiri dari jenjang TK, SD, SMP, SMA dan SMK. Dengan diadakannya pengukuhan Guru Penggerak Angkatan 9 di Kabupaten Bantul ini, diharapkan dapat menggerakkan komunitas belajar untuk rekan guru di sekolah dan di wilayahnya, menjadi penggerak bagi rekan guru lain terkait pengembangan pembelajaran di sekolah, mendorong peningkatan kepemimpinan murid di sekolah, dan menjadi pemimpin pembelajaran yang mendorong ekosistem pendidikan di sekolah sehingga mewujudkan pendidikan bagi generasi unggul Indonesia. (RAA)