DIKPORABANTULNEWS - Dalam rangka melaksanakan amanat Peraturan Kepala Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 004/H/EP/2023 tentang Pedoman Pengelolaan Blangko Ijazah Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Tahun Pelajaran 2022/2023, maka pada Pada hari Kamis (21/12/2023) telah dilaksanakan pemusnahan blangko Ijazah jenjang pendidikan SD, SMP dan Kesetaraan tahun 2022/2023 sesuai Peraturan Kepala Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 004/H/EP/2023.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Bantul, Bapak Drs. Isdarmoko, M.Pd., M.M.Par. Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Dinas Dikpora Kabupaten Bantul, Ibu Dr. Titik Sunarti, S.Pd., M.Pd., Kepala Bidang SD, Bapak Drs. Edy Sutrisno, M.Pd., Kepala Bidang SMP, Ibu Retno Yuli Astuti, M.Pd., dan Kepala Bidang PAUD dan PNF, Bapak Supardi, S.Pd., M.M., Hadir pula Perwakilan Polres Bantul dan Kodim Bantul.

Untuk jumlah blangko ijazah yang dimusnahkan sebanyak 657 eksemplar. Adapun jumlah tersebut terdiri dari blangko ijazah SMP sebanyak 246, SD sebanyak 254, kesetaraan Paket A sebanyak 9, kesetaraan Paket B sebanyak 32, kesetaraan Paket C IPA sebanyak 7, dan Paket C IPS sebanyak 109. (RAA)

Berita Acara Pemusnahan Ijazah Jenjang SD, SMP, dan Pendidikan Kesetaraan Kabupaten Bantul Tahun Ajaran 2022/2023 dapat diunduh di sini