Kunjungan Ibu PAUD Kabupaten Bantul ke RA Masyithoh Pajangan

DIKPORABANTULNEWS - Pada hari Selasa (07/05/2024), Ibu PAUD Kabupaten Bantul dan Pokja Ibu PAUD Kabupaten Bantul mengunjungi RA Masyithoh Kadisono Pajangan untuk melaksanakan Kegiatan Bermain Bersama Ibu PAUD Tahun 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu PAUD Kabupaten Bantul, Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Bantul, Pengurus Pokja Ibu PAUD Kabupaten Bantul, Panewu Pajangan, Kepala Bidang PAUD dan PNF, Lurah Guwosari, Ibu PAUD Kapanewon Pajangan, Ibu PAUD Kalurahan Guwosari, dan segenap civitas akademika RA Masyithoh Kadisono .

Dalam kegiatan tersebut, Ibu PAUD Kabupaten Bantul memberikan penguatan mengenai pentingnya pengembangan kreativitas dan kemampuan motorik halus anak usia dini. Menurut Emi, melatih motorik halus akan sangat berguna bagi kehidupan anak-anak di masa mereka beranjak dewasa

“Anak-anak, melalui kegiatan finger painting ini kita sama-sama belajar mengenai warna, bentuk, bahkan kreatifitas adik-adik akan semakin terasah," tutur Emi. (RAA)