Festival Literasi Dinas Dikpora Kabupaten Bantul

DIKPORABANTULNEWS - Dalam rangka memperingati dan memeriahkan Bulan Bahasa Tahun 2022 yang jatuh pada Bulan Oktober ini, Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Bantul menyelenggarakan Festival Literasi Tahun 2022. Kegiatan yang pertama kali diselenggarakan di Provinsi DIY ini diikuti oleh seluruh jenjang pendidikan di Kabupaten Bantul, yaitu PAUD, TK, SD, SMP, SMA di Kabupaten Bantul. Selain itu, satuan-satuan pendidikan dari 17 (tujuh belas) kapanewon juga turut menampilkan potensi kapanewonnya masing-masing melalui stand literasi yang semakin menyemarakkan kegiatan ini.

Dalam sambutan sekaligus pembukaan Kegiatan Festival Literasi Dinas Dikpora Kabupaten Bantul, Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Bantul, Drs. Isdarmoko, M.Pd., M.M.Par., mengucapkan terimakasih atas dukungan dari berbagai pihak atas terselenggaranya kegiatan ini, utamanya kepada Bupati Bantul, Wakil Bupati Bantul, dan Bunda Literasi Kabupaten Bantul. Melalui kegiatan Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Bantul juga mengharapkan tumbuhnya generasi-generasi penerus bangsa yang literat.

Kegiatan Festival Literasi Dinas Dikpora Kabupaten Bantul dimeriahkan oleh berbagai macam kegiatan antara lain :

1. Seminar bersama Bunda Literasi Kabupaten Bantul
  2. Lomba Mewarnai