Dinas Dikpora Kabupaten Bantul Terima Rekomendasi Tindak Lanjut Hasil Akreditasi dari BAN

DIKPORABANTULNEWS - Pada hari Selasa (16/05/2023), Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bantul menerima perwakilan Badan Akreditasi Nasional (BAN) S/M Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan yang bertempat di Ruang Rapat Kecil Gedung A ini merupakan tindak lanjut dari hasil akreditasi yang dilaksanakan oleh BAN pada tahun 2023. Perwakilan BAN diterima secara langsung oleh Sekretaris Dinas Dikpora, Dr. Titik Sunarti Widyaningsih, M.Pd., dan Kepala Seksi Kelembagaan, Sarana Prasarana, dan Peserta Didik SMP, Emaninyar Rahma Kirana, S.Pd., M.M., koordinator Pengawas SMP, dan perwakilan Pengawas SD.

BAN yang diwakili oleh Drs. Wahyono, M.A., dan Sugiyama, M.Pd., menyerahkan Hasil Akreditasi untuk 21 lembaga yang telah diproses akreditasi oleh BAN, yang terdiri dari 19 SD dan 2 SMP. Adapun hasil akreditasi 21 satuan pendidikan tersebut adalah 20 satuan memperoleh akreditasi A dan 1 satuan memperoleh akreditasi B. (RAA)