Bimbingan Teknis Proktor TryOut ASPD 2022 Jenjang SMP/MTs/Paket B

DIKPORABANTULNEWS - Pada Hari Rabu (09/02/2022), dilangsungkan Kegiatan Bimbingan Teknis Proktor TryOut ASPD 200 Jenjang SMP/MTs/Paket B bertempat di Aula Pemda II Komplek Pemda II Manding. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mempersiapkan satuan-satuan pendidikan di Kabupaten Bantul dalam menghadapi ASPD Tahun 2022 yang diawali dengan kegiatan TryOut. Kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 150 orang proktor yang terbagi dalam 2 (dua) sesi. Peserta berasal dari SMP Negeri, SMP Swasta, MTs Negeri, MTs Swasta, SKB, PKBM, dan Pondok Pesantren se-Kabupaten Bantul.

Kegiatan Bimbingan Teknis Proktor TryOut ASPD 200 Jenjang SMP/MTs/Paket B dibuka oleh Plt. Kepala Bidang SMP, Ibu Retno Yuli Astuti, M.Pd. Hadir pula dalam kesempatan ini, Kepala Seksi Kelembagaan, Sarana Prasarana dan Peserta Didik SMP, Ibu Emaniyar Rahma Kirana, S.Pd., MM., Kepala Seksi Kurikulum, Penilaian dan Pendidikan Karakter PAUD dan PNF, Bapak Anas Tri Susanto, S.Pd., dan perwakilan dari Kemenag Kabupaten Bantul. Adapun narasumber utama pada kegiatan kali ini adalah tim teknis ASPD Kabupaten Bantul.