3 Siswi SD Ngrukeman Sabet Medali Emas di Ajang FLSSN Tingkat Nasional

DIKPORABANTULNEWS - “Selalu ada keajaiban, dalam setiap usaha dan keteguhan hati”, itulah suatu petikan dari sebuah lagu yang menjadi cerminan perjuangan 3 siswa SD Ngrukeman, Kasihan Bantul.  Dalam Ajang Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLSSN) tahun 2023, SD Ngrukeman berhasil meraih Medali Emas atau Juara 1 FLSSN Tingkat Nasionak Kategori Karya Terbaik. Melalui Tari “Ngupakarti” dengan mengangkat tema mengenai Kreativitas Anak Negeri, Membangun Lingkungan Bermakna, Ananda Rengganis Selvi Ayuning Prameswari, Thalita Sava Azaria, dan Kayla Chika Afryandra berhasil mengharumkan nama Kabupaten Bantul di ajang tahunan tingkat nasional ini.  Tidak lupa mereka juga didukung oleh Penata Tari, yaitu Ibu Kumara Ningsih dan Penata Iringan, Bapak Danang Rajiv Setyadi.

Semoga prestasi tidak akan pernah habis dan tidak akan pernah berhenti ditorehkan siswa-siswa di Kabupaten Bantul. Amin. (RAA)