Sosialisasi Aplikasi PPDB Online Kepada Operator SMP Negeri se-Kabupaten Bantul

Selasa Pon, 1 Juni 2021 22:35 WIB 289

DIKPORABANTULNEWS - Pada Hari Senin (31 Mei 2021), Dinas Dikpora Kabupaten Bantul melalui Bidang SMP, mengadakan sosialisasi aplikasi bantulkab.siap-ppdb.com kepada operator SMP Negeri se-Kabupaten Bantul. Acara tersebut dipandu dan dibuka oleh Kasi PDPK Bidang SMP, Bapak Maryatno, S.Pd., MM. Hadir pula pada kesempatan kali ini, Plt. Sekretaris Dinas Dikpora Kabupaten Bantul, Ibu Tatik Windari, S.Sos., M.S.E., sekaligus bertindak sebagai pemateri pertama. Dalam pemaparannya, Plt. Sekretaris Dinas Dikpora Kabupaten Bantul menyampaikan perbedaan PPDB Tahun 2021 dengan PPDB Tahun 2020 yang didasarkan pada Keputusan Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Bantul Nomor 134 Tahun 2021 Tentang Juknis PPDB Tahun Pelajaran 2021/2022. Plt. Sekretaris Dinas Dikpora Kabupaten Bantul juga menyampaikan bahwasanya operator sekolah wajib menguasai aplikasi PPDB Online dikarenakan sekolah akan bersinggungan langsung dengan masyarakat pada saat pendaftaran PPDB dibuka.

Pada sesi yang kedua, sosialisasi aplikasi bantulkab.siap-ppdb.com kepada operator SMP Negeri se-Kabupaten Bantul, dipandu oleh Kasi Kurikulum Bidang SMP, Ibu Retno Yuli Astuti, M.Pd. Hadir pula dalam acara ini adalah perwakilan PT. Telkom Indonesia sebagai mitra dan fasilitator pelaksanaan PPDB Kabupaten Bantul Tahun 2021. PT. Telkom Indonesia melalui perwakilannya, memaparkan langkah-langkah untuk memfasilitasi pendaftaran PPDB bagi masyarakat yang akan mendaftar melalui Jalur Zonasi (Zonasi Umum dan Zonasi Wilayah Lingkungan Sekolah, Jalur Prestasi, Jalur Afirmasi, ataupun Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua. Diharapkan melalui sosialisasi ini, sekolah penyelenggara PPDB akan siap melayani masyarakat dan menghasilkan pelaksanaan PPDB yang berkualitas, akuntabel, dan transparan.