O2SN di Gelar di Bantul

Rabu Legi, 27 Maret 2019 08:49 WIB 222

Peserta Caor Karate

O2SN merupakan singkatan dari Olimpiade Olahraga Siswa Nasional yakni sebuah event Nasional untuk menemukan bibit-bibit baru Indonesia dalam bidang Olahraga.

Di Kabupaten Bantul O2SN dilaksanakan pada hari Selasa s.d. Rabu, 26 s.d. 27 Maret 2019 dari berbagai cabang olah raga adapun Cabor Karate bertempat di GOR Dojo Inkay Samawi, Cabor Badminton di GOR balai  Desa Palbabang  Bantul, Cabor Renang di Tirto Tamansari , Cabot Atletik di  lapangan Rringin harjo Bantul, Cabor Senam Ritmik di  GOR Desa Ringihajro , Cabor Senan Artistik di  sanggar  Senan ABC dan Cabor Tenis Meja bertempat di GOR Desa Bantul ,

Isyana Fidiyastuti, S.Pd  Kasi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter SD  Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul diiselenggarakan O2SN bertujuan mengembangkan bakat dan minat peserta didik dalam bidang olah raga untuk  membina dan mempersiapkan olahragawan berprestasi pada tingkat nasional maupun internasional sejak usia sekolah, mengembangkan jiwa sportivitas, kompetitif, rasa percaya diri dan rasa tanggung jawab, mengembangkan budaya hidup sehat dan gemar olahraga, menumbuhkembangkan nasionalisme dan cinta tanah air, menjalin solidaritas dan persahabatan antar peserta didik sekolah dasar di tingkat kabupaten propinsi dan tingkat nasional.

Pembinaan dan pengembangan olahraga di sekolah dasar yang di lakukan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan merupakan salah satu bagian dari empat pilar kebijakan pembangunan pendidikan sosial, yang meliputi hati atau qolbu, oleh rasa, oleh pikir, dan olahraga. Olahraga merupakan kegiatan fisik yang dapat membangkitkan semangat, menumbukan sportivasi, persahabatan dan persaudaraan. Olahraga juga dapat memiliki arti yang strategis bagi nation and character building atau pembangunan awak bangsa.

Dalam perspektif ini, pembangunan pendidikan tidak cukup hanya berorientasi pada penyimpanan tenaga kerja, tetapi harus pula mampu membangun selurus potensi kecerdasan manusia agar berkembang secara optimal dan bermanfaat bagi diri sendiri, masyarakat dan pembangunan nasional termasuk pembangunan karakter dan jati diri bangsa. Untuk mewujudkan tujuan tersebut salah satu program yang dilaksanakan adalah penyelenggaraan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional Sekolah Dasar (O2SN-SD) yang di laksanakan setiap tahun.

Foto kegiatan, disini

Semoga anak – anak Bantul berprestasi dan membawa nama harunm Bumu Projo Taman Sari , semoga ( sumber Juknis O2SN /Forum Guru Indonesia ) -puryantojogja

PPDB

/filestorage/berkas/2019/05/PPDB.jpg