Kabupaten Bantul Mempunyai Gedung TPUKS Baru

Rabu Pon, 3 Juni 2015 12:08 WIB 3669

Gedung TPUKS Kabupaten Bantul yang Baru

Pada tahun 2015 ini, merupakan tahun yang membahagiakan  TPUKS Kabupaten Bantul  karena pada  ini TP UKS Kabupaten Bantul , telah mempunyai gedung TP UKS sendiri, yang sebelumnya gedung TPUKS masih menggabung dengan kantor Koperasi Pegawai Kabupaten Bantul.

Gedung TPUKS tersebut  berlokasi di kompleks Perkantoran Pemerintah Daerah II  Manding.

Dengan tersedianya gedung TPUKS yg lebih representatif ini, diharapkan kerja TPUKS kabupaten lebih optimal dalam membina kesehatan di satuan pendidikan.

Kerja keras TPUKS Kabupaten Bantul , telah terbukti dg terpilihnya satuan pendidikan yaitu SD Ngrukeman, Kasihan terpilih mjd sekolah sehat no 1 tk.nasional, tahun 2014. Sebelumnya th 2013, jg telah dihantarkan SD Tamanan Banguntapan sebagai sekolah sehat tingkat Nasional.

Tahun 2015 ini, ada 2 satuan pendidikan, yaitu SD 1 Bantul dan SMA Negeri 1 Bantul, yang kan dinilai oleh Tim Nasional.

Semoga TPUKS Bantul tetap menjadi juara untu tingkat Nasional, Semoga.